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건강

가지꼭지효능 궁금해

Anne앤 2017. 7. 26. 03:17

가지나물은 흔히 반찬으로 만날 수 있는 음식인데요. 구성하고 있는 영양분중 93%가 수분으로 이루어져 있어 칼로리도 낮고 식이섬유가 풍부해 다이어트에도 도움이 되는 식품이랍니다.

 

 

 

사실 평소에 흔히 먹게 되는 나물로 조리해 먹는 반찬은 꼭지는 따고 몸통으로만 조리해서 먹곤하는데 사실 꼭다리부분이 영양가가 집약적으로 높은 부분이라고 하더라구요.

 




 

오늘은 가지꼭지효능 중에는 잇몸질환, 구내염 등에 좋다고 하니 앞으로는 버리지 말고  섭취할 수 있도록 방법을 소개해드릴께요.

 

가지꼭지효능

 

 

평소 구내염이나 치주염처럼 각종 염증질환이 있으신분들에게 좋으며 항염 작용이 뛰어나서 치통에도 도움을 준다고 합니다.

 



 

그 밖에 편도선염, 맹장염에도 도움이 된다고하니 마냥 버리는 부분이라고 생각되었던 가지꼭지도 꾸준히 섭취해보는게 좋습니다.

 



 

몸통부분처럼 나물로 먹기도 힘들어서 구체적으로 어떤방법으로 먹을 수 있을지 알아보니, 가장 손쉬운 방법은 차로 우려서 먹는 방법입니다.

 

 

1. 깨끗하게 세척한 가지의 꼭지를 칼로 잘라서 씻어냅니다.

2. 소쿠리나 쟁반에 담아서 말려줍니다. 

3. 잘 마른 상태에서 후라이팬이나 냄비를 이용해 살짝 볶아줍니다.

4. 물 1L기준으로 꼭지를 대략 7~8개 가량 넣어 강한 불로 팔팔 끓여줍니다.

5. 끓기 시작하면 약불로 줄이고 약 10분가량 좀더 끓여주면 차로 완성됩니다.

 




 

따뜻한 상태에서 마시면 좋지만 요즘처럼 더운날씨에는 차게 보관해서 물처럼 한잔씩 마셔주면 가지꼭지효능

제대로 느끼실 수 있을거에요.

 

 

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