티스토리 뷰
국거리에 넣어도 맛있고 동그랗게 썰어서 애호박전으로 만들어먹어도 간편하고 맛있잖아요~!
얼마전에 마트에서 행사로 애호박 2개를 저렴하게 팔더라구요. 한개씩 사오면 부담없는데 2개를 사버려서 일부는 냉장보관하고 일부는 냉동보관하기로 했답니다.
흐르는 물에 씻어주고 식초물에 5분에서 10분가량 담궈 행궈냈어요.
취향에 따라 식초물이나 베이킹소다로 씻어주셔도 좋아요. 식초물도 너무 오래담구면 좋은성분도 다 빠져나간다고하니 참고하세요~!
볶음밥이나 이유식용으로 깍둑썰기하시는 분들도 있는데 저는 보통 타원형으로 썰어서 보관하는 편이에요. 전부칠때도 이용하고 반으로 한번 더 잘라서 된장국에도 넣고 나물로 무쳐도 되니 다용도로 활용할 수 있어요.
애호박 보관법 : 냉장보관
며칠이내로 먹을 분량만 냉장보관하시는게 좋아요. 이미 손질이 된 애호박은 냉장보관으로 오래가지 않더라구요. 만약 일주일정도 전후로 드실꺼면 그때 손질을 시작하시는게 좋아요.
애호박 보관법 : 냉동보관
저처럼 두개나 구입하신분들은 빠른시일안에 다 먹기가 힘들잖아요~ 총총총 썰어서 반나절정도 살짝 겉표면을 말려주세요. 바로 지퍼백에 넣어서 냉동보관하면 덩어리채로 합체가 되더라구요.
요렇게 살짝 곁포면에 수분만 말려서 냉동보관하시면 조금씩 떼어내서 요리에 활용하기 편하더라구요~!
애호박 보관법 포스팅을 마칩니당 :)
'기타유용한정보' 카테고리의 다른 글
미국 발사이즈표 알아보기 (0) | 2017.08.29 |
---|---|
쥬씨 영업시간 알아보기 (0) | 2017.08.09 |
신혼부부 임대아파트 특별분양 안내 (0) | 2017.07.25 |
무인민원발급기 위치 찾는법 (0) | 2017.06.14 |
2017한부모가정혜택 자격요건 (0) | 2017.05.13 |