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칼로리도 낮고 영양가가 높아서 웰빙간식으로 사랑받는 검은콩 볶는법 소개해드리려고 합니당!







먼저, 검은콩 볶는법 앞서, 검은콩 효능 대해 알려드리고자 해요!





1. 다이어트에 도움을 주는 간식!


▶ 검은콩 100g 당 대략 400칼로리로 칼로리가 낮은 편은 아니지만

식이섬유와 비타민이 다량 함유되어있어서 포만감 지속, 노폐물 배출과 변비 개선에 도움을 준답니다.

뿐만 아니라, 불포화지방산이 많이 함유되어있어서  나쁜 콜레스테롤 수치도 낮추는데 도움을 주기때문에 다이어트 간식으로 사랑받는 거 같아요^ㅡ^



2. 두뇌발달에 도움을 주는 간식!


 레시틴이라는 성분이 어린이 두뇌발달을 돕고 노인성 치매를 예방하는 효과가 있기 때문에 남녀노소 건강간식이에요!



3. 찰랑찰랑 머릿결에 도움을 주는 간식!


▶ 사실, 검은콩 먹고 머릿결 좋아졌거나 흰머리에 개선이 된다는 이야기 많이 들었는데요.

이렇게 드라마틱한 효과가 아니라도 과학적으로 머릿결을 건강하게 해주는 비타민B와 시스테인 성분이 풍부하기때문에

머릿결때문에 고민하셨던 분들에게 좋은 간식이에요~!





이제 본격적으로 검은콩 볶는법 알려드릴께요!





먼저, 검은콩을 깨끗하게 씻어줍니다.

쌀 씻는 것처럼 3번정도 흐르는물에 깨끗하게 씻어주시면 1단계 준비 완료!


그리고 바로 볶으면 자칫 딱딱해지기 쉽기때문에 30분에서 1시간가량 불려줍니다^^

마치 쌀처럼 밥을 짓기전에 불리는것과 비슷하죠?ㅎㅎㅎ







불린 콩은 물기를 잘 제거해주시고 후라이팬에서 강불로 물기를 완전히 제거해줍니다.

이때 대략 5~10분정도 소요된다고 보시면 되구요!


어느정도 물기가 제거되었다면 약불-중불로 낮춰서 20분가량 더 볶아줍니다.

콩 껍데기가 톡톡 튀기도하고 노란 빛을 띄면서 노릇노릇 익어가면 불을 끄고 식혀줍니다.





식는 과장에서 고소한맛이 더 나기때문에 잘 식혀서 먹으면 더 맛있게 웰빙간식 먹을 수 있답니다~!


저도 요즘 다이어트를 새로시작해서 식이요법으로 무슨 간식을 먹을까 고민했는데 간식은 요걸로 먹어야겠어요 :)


이상으로 검은콩 볶는법 포스팅을 마칩니당!!



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