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너무 시거나 양이 너무 많으면 생으로 다 먹기 힘든 과일이 바로 살구인거 같아요~!

맛있는 살구청만들기 통해서 새롭게 탄생시켜봐요~^^









살구청만들기 _ 첫번째 : 깨끗하게 씻기





식초나 베이킹파우더로 살구를 꼼꼼히 씻어줘요~!

조금 번거로우시면 물에 10~15분가량 담궈서 잔여농약물을 최대한 없애줍니다.

껍질체로 먹게될거라 좀더 꼼꼼히 씻어주는게 중요해요.







살구청만들기 _ 두번째 : 씨앗을 제거하기.






씨앗이 너무 딱딱하고 독성성분이 있기때문에 반드시 제거해주는게 필요해요.

과육자체가 단단하지 않기때문에 칼로 반으로 찔러서 360도 돌려주면

씨앗만 간편하게 제거할 수 있답니다~!







살구청만들기 _ 세번째 : 설탕과 1 : 1 비율로 담기.






과육과 설탕의 비율은 1:1로 해서 유리병에 담아주세요.

대략 100일정도 담궈놓으면 맛있는 청이 완성된답니다.

숙성시켜 완성되면 에이드나 주스만들어 먹으면 맛있고 

각종 설탕이 들어가는 요리에 대신 넣어줘도 상큼하고 맛있게 먹을 수 있어요.



비슷한 제조법으로 설탕을 동일한 비율로해서 약불에 졸여서 쨈으로도 만들어 먹을 수 있으니 참고하세요~^^



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